Elaboración y comercialización de hamburguesas vegetarianas

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2022Author(s)
Huacchillo Morocho, Mabel
Neyra Garcia, César Augusto
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El presente plan de negocio actual propone un restaurante con el objetivo de ofrecer
hamburguesas con carne a base de ingredientes derivados de plantas, una opción saludable y
beneficiosa para la salud que reduce la ganadería industrial y es consciente con el medio
ambiente, al mismo tiempo satisface las necesidades del consumidor por su sabor y jugosidad
de la carne de origen vegetal utilizada para hacer hamburguesas. El perfil del público objetivo
está definido para personas con poder adquisitivo, conciencia ambiental y un estilo de vida
saludable entre 18 a 50 años, pertenecientes al NSE A y B; que residen en la provincia de
Piura. La investigación de mercado se desarrolla para comprender la situación actual de la
oferta y la demanda, además de fortalecer la propuesta de valor y realizar estudios de
mercado mediante una encuesta online para identificar el público objetivo y poder validarla.
Se atenderá de manera presencial y por medio de redes sociales donde incluye el delivery
propio con las medidas de bioseguridad COVID-19 sugeridas por el gobierno peruano. Para
iniciar las actividades requiere de una inversión inicial de S/. 60.000; la estructura de capital
estará conformada por el aporte de los socios en un 75% y un 25% préstamo bancario. En el
análisis financiero y económico arroja los siguientes resultados, un TIR de (0) % y un VAN
positivo de S/. (0) nuevos soles, superior al costo de oportunidad de los socios de (0) %; por
lo tanto, demuestra viabilidad económica del proyecto