Importación y comercialización de espirulina de algas añadidas a croquetas andinas para canes en el mercado local
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Fecha
2022Autor(es)
Flores Angulo, Kevin David
Flores Carrasco, Mishel Maryori
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la sociedad actual se ha incrementado la tendencia de considerar a los perros parte de la
familia, siendo tratados con amor y cuidado, esto hace que los dueños tengan mayor cuidado
en su alimentación, para así darles una mejor calidad de vida. El proyecto es una nueva
propuesta para alimentar a sus engreídos con croquetas hipo alergénicas, que no solo ayudan
a una mejor alimentación, sino también previenen los distintos tipos de reacciones alérgicas
en los canes, es decir, se quiere brindar un alimento natural en base a ingredientes saludables
y fáciles de digerir, netamente peruanos, tales como: camote, brócoli, zanahoria, aceite de
oliva, harina de quinua, yacón y cañihua; sin embargo, para agregarle un suplemento que
incremente aún más los nutrientes de las croquetas se importa la espirulina de algas desde
China. El producto cuenta con la presentación de 5kg. para todas las razas. Se encuentra
dirigido a hombres y mujeres que tengan perros como mascota en su hogar, del nivel
socioeconómico A y B de los distritos de Miraflores, San Isidro, La Molina, San Borja y
Surco, donde se aprovechará la oportunidad de que no existe en el mercado local un alimento
canino hipo alergénico y basado en ingredientes del Perú. Con un total de inversión de s/ 89
119.47, se reparte en 75% el aporte de los accionistas y en 25% el préstamo de la Caja
Arequipa, además se emplearon los criterios económicos VAN (s/218 134.55), TIR (34.62%)
y costo de oportunidad del 4.62% que avalan la viabilidad del proyecto